Olá bom dia!
Ontem foi o dia da criança e as crianças pediram me crepes para o lanche.
Eu e o marido gostamos de crepes salgados (queijo e fiambre) mas as crianças gostam mais de crepes doces. Deixo aqui uma receita bastante antiga de como faço a massa dos meus crepes e sai sempre bem. Eu tripliquei a receita porque nos somos 5 mas aqui vai apenas uma dose.
Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de açúcar baunilhado (opção)
2 ou 3 gotas de aroma de baunilha (opção)
1 chávena de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de açúcar baunilhado (opção)
2 ou 3 gotas de aroma de baunilha (opção)


- Aquecer um pouco de óleo numa frigideira anti aderente depois retirar o óleo e limpar com papel absorvente.
- Começar a cozinhar os crepes ligeiramente nos 2 lados.
- Aos salgados rechea-los na frigideira para que o queijo derreta.




