terça-feira, 2 de junho de 2015

Crepes

Olá bom dia!
Ontem foi o dia da criança e as crianças pediram me crepes para o lanche.
Eu e o marido gostamos de crepes salgados (queijo e fiambre) mas as crianças gostam mais de crepes doces. Deixo aqui uma receita bastante antiga de como faço a massa dos meus crepes e sai sempre bem. Eu tripliquei a receita porque nos somos 5 mas aqui vai apenas uma dose.


Ingredientes:

                    1 chávena de chá de farinha
                    1 chávena de chá de leite
                    1 ovo
                    1 colher de sopa de margarina
                    1 colher de sopa de açúcar
                    1 pitada de açúcar baunilhado (opção)
                    2 ou 3 gotas de aroma de baunilha (opção)


  1. Aquecer um pouco de óleo numa frigideira anti aderente depois retirar o óleo e limpar com papel absorvente.
  2. Começar a cozinhar os crepes ligeiramente nos 2 lados.
  3. Aos salgados rechea-los na frigideira para que o queijo derreta.