sexta-feira, 26 de junho de 2015

Semifrio de natas e bolacha

Bom dia!
Vou aqui deixar vos a receita de uma deliciosa sobremesa típica portuguesa que eu gosto de fazer cá em casa, os meus filhos chamam-lhe esponja.


Ingredientes:
  • metade de um pacote de bolacha maria ralada no ralador.
  • 7 folhas de gelatina branca ou rosa.
  • 3 pacotes de natas bem frios (vindas do frigorífico)
  • 1 lata de leite condensado.
Numa tarteira com fundo removível deito metade das bolachas raladas, a outra metade reservo para o final.
Ponho as folhas de gelatina numa tigela com um pouco de agua fria (menos de meia) até amolecerem.
Bato muito bem as natas ate estarem bem firmes, junto o leite condensado e continue a bater.
Deito as folhas de gelatina amolecidas num tachinho e vai ao lume a derreter e depois junto também ao preparado continuando a bater até envolver tudo muito bem.
Deito o preparado na tarteira com cuidado e cubro com a restante bolacha ralada, vai ao congelador entre 1 a 2 horas e depois desenformo e vai ao frigorífico.