quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Cabrito Assado no Forno

Olá, desde já desejo-vos um Feliz Natal.

Trago-vos hoje uma receita de Cabrito assado no forno que muito se utiliza nesta altura de Natal e Passagem de ano.Comprei meio Cabrito que por acaso veio muito bem arranjado e limpinho mas dei-lhe ainda mais um toque de limpeza e depois temperei-o da seguinte forma:


Ingredientes:

  • Meio Cabrito bem limpinho.
  • Sal qb.
  • Pimenta preta moída na hora.
  • 3 Cebolas.
  • 1 Cabeça de alhos.
  • 1 Copo de vinho branco.
  • Sumo de meio limão.
  • 2 Colheres de chà de Pimenta verde fresca em grão.
  • Tomilho seco qd.
  • Massa de Pimentão qb.
  • Colorau em pó.
  • 2 ou 3 Folhas de louro.
  • Olèo qb.
  • Margarina liquida qb.
  • Cenouras qb.
  • Batatinhas qb.


Numa travessa de barro de ir ao forno pus o Cabrito partido em 3 partes, temperei com sal.
Numa tigela fiz uma mistura com o olèo, a massa de pimentão, os alhos moídos, o vinho, o sumo de limão e barrei a carne com o pincel de silicone.
Descasquei as cebolas às rodelas e pus por cima e por baixo da carne, deitei o colorau, as pimentas verdes, o louro, o tomilho e por cima a margarina liquida, tapei com película aderente e guardei no frigorífico.
Quando for para ir ao forno tempero com a pimenta preta moída na hora, adiciono cenouras inteiras no meio da carne e noutra travessa asso batatinhas com um pouco do tempero da carne.
Temperei no dia 22 à noite para ir ao forno no dia 24 mas vocês podem temperar atè no próprio dia, eu fiz assim por opção.


Rita marilia
Ficou com este aspeto.
Rita marilia
Guardei assim no frigorífico, atè ir para o forno.