sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Doce de abóbora / Confiture de Courge

Olà a todos.

Estamos muito perto do Natal então eu resolvi fazer o meu doce de abóbora que faço todos os anos.

Doce de abóbora na maquina de fazer pão.

Faço sempre as minhas compotas na máquina do pão,acho que nunca fiz de outra forma porque gosto mesmo de fazer assim mas também pode ser feito no tacho ou na bimby. 

Estes momentos fazem-me viajar no tempo e lembro-me da minha avó que fazia um maravilhoso doce de tomate num tacho cozinhando lentamente a carvão (ela dizia que assim ficava melhor).Para mim era o doce melhor do mundo feito pela avó melhor do mundo!Saudades...Com o passar dos anos è engraçado ver como as coisas mudam, hoje em dia temos tanta coisa para nos auxiliar na cozinha que não recorremos a essas técnicas mais antigas.

Aqui por casa preferimos os doces/compotas caseiros aos comercializados.Por serem caseiros não tem conservantes e etcs e para além disso saber que foi feito por nòs com toda a dedicação e carinho tem logo outro sabor è ou não è?
E vocês também fazem os vossos doces/compotas ou compram no supermercado? Aqui vai a simples forma como eu faço e fica sempre delicioso, desta vez não adicionei nozes mas vocês podem por a 5 minutos do final.
Beijinhos e muita dedicação ai nessas cozinhas para este Natal.

Ingredientes:
  • 1 kg de Abóbora limpinha e cortada aos cubos.
  • 800 gr de açúcar.
  • 2 ou 3 paus de canela.
  • 2 ou 3 cascas de limão
  • Maquina de fazer pão (opcional).
Rita marilia
Introduzi todos os ingredientes na maquina e programei
para compotas.
Rta marilia
Na minha maquina o programa de compotas
 è o numero 9 e demora
1 hora e 5 minutos.
Rita marilia
Enchi os frascos ainda com o doce bastante quente
e virei-os ao
contrario. ficam assim 12 horas depois guardo. 
Rita marilia
E assim ficou.... Este è para o lanche de hoje
 assim que o marido
chegar.... porque ele merece!