sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Bolo de cenoura com calda de chocolate.

Boa tarde!
Estamos a chegar ao fim de semana e eu vou vos deixar aqui uma receita de um bolo que faço muitas vezes cá em casa.
Este è aquele tipo de bolo guloso, aquele bolo que só paramos de comer quando acabou, sabem?
rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs  

Eu sempre gostei muito de bolo de cenoura mas andei muito tempo para descobrir a receita em que o bolo ficasse húmido, assim como este!
Aproveitem bem o fim de semana para cuidarem da família e da casa e mimem os vossos queridos e a voz mesmos com este maravilhoso bolo. Beijinhos e bom fim de semana.


Ingredientes
  • 4 cenouras de tamanho médio
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal 
Cobertura
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó ( Nesquik )
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/12 colher de margarina

rita marilia
Cortar as cenouras e pô-las a cozer em água com uma pitada de sal.
Numa taça juntar a farinha, o açúcar e o fermento devidamente peneirados.
Triturar a cenoura cozida.
Na batedeira juntar os ovos, o óleo e a cenoura. Bater muito bem.
À mão com a vara de arames juntar a mistura da farinha ao
preparado da cenoura e ir envolvendo com muito cuidado
até ficar uma mistura homogênia.
Deitar numa forma rectangular e ir ao forno pré aquecido a 180°
durante 30 minutos, no meu forno leva 40 minutos. O melhor è
fazer o teste do palito porque os fornos não são iguais.  
Para a calda: num tachinho derreter a margarina, de seguida
juntar o chocolate e envolver bem, juntar o leite e mexer muito
bem para ficar sem grumos, juntar o açúcar mexendo e deixar
borbulhar para engrossar a calda.
Desenformar o bolo quente numa travessa e deitar a
calda ainda quente por cima do bolo.
E fica assim....
Uma verdadeira delicia.



Sem comentários:

Enviar um comentário