Boa tarde!
Estamos a chegar ao fim de semana e eu vou vos deixar aqui uma receita de um bolo que faço muitas vezes cá em casa.
Este è aquele tipo de bolo guloso, aquele bolo que só paramos de comer quando acabou, sabem?
rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs
Eu sempre gostei muito de bolo de cenoura mas andei muito tempo para descobrir a receita em que o bolo ficasse húmido, assim como este!
Aproveitem bem o fim de semana para cuidarem da família e da casa e mimem os vossos queridos e a voz mesmos com este maravilhoso bolo. Beijinhos e bom fim de semana.
Ingredientes
- 4 cenouras de tamanho médio
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó ( Nesquik )
- 1 chávena de chá de leite
- 2 colheres de açúcar
- 1/12 colher de margarina
![]() |
| Cortar as cenouras e pô-las a cozer em água com uma pitada de sal. |
![]() |
| Numa taça juntar a farinha, o açúcar e o fermento devidamente peneirados. |
![]() |
| Triturar a cenoura cozida. |
![]() |
| Na batedeira juntar os ovos, o óleo e a cenoura. Bater muito bem. |
![]() |
| À mão com a vara de arames juntar a mistura da farinha ao preparado da cenoura e ir envolvendo com muito cuidado até ficar uma mistura homogênia. |
![]() |
| Deitar numa forma rectangular e ir ao forno pré aquecido a 180° durante 30 minutos, no meu forno leva 40 minutos. O melhor è fazer o teste do palito porque os fornos não são iguais. |
![]() |
| Desenformar o bolo quente numa travessa e deitar a calda ainda quente por cima do bolo. |
![]() |
| E fica assim.... |
![]() |
| Uma verdadeira delicia. |










Sem comentários:
Enviar um comentário