sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Bacalhau com natas e cenoura

Olá boa tarde a todos!
Quem não gosta de bacalhau?
Quase ninguém de certeza rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs por aqui gostamos todos.
Hoje venho partilhar com voçes a minha receita de bacalhau com natas, cá em casa faço sempre assim e è maravilhoso.


  • Ingredientes:

  • 5 postas de bacalhau
  • 2 klg de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de sopa de cebola opcional (desta fez não usei)
  • 2 cenouras médias
  • azeite qb
  • sal qb, pimenta qb, noz moscada qb 
  • pão ralado qb
  • 1 pacote grande de molho bèchamel
  • 2 pacotes de natas


Rita marilia
Começo por cozer o bacalhau em água aproximadamente
5 minutos.
Rita marilia
Limpar de peles e espinhas, desfiar e reservar.
Rita marilia
Descascar as batatas em cubos, fritar ligeiramente e
reservar.
Rita marilia
Preparar o azeite, o louro, cortar as cebolas em meias luas
 finas, picar os alhos e ralar as cenouras.
Levar ao lume brando num tacho largo pela ordem descrita
 acima e deixar refogar lentamente até as cenouras
 ficarem moles. 

A este refogado junta se também a sopa de cebola. 
Rita marilia
Ao refogado juntar o bacalhau envolvendo muito bem e
 as batatas.
Rita marilia
Noutro tacho levar ao lume o molho béchamel juntamente
com as natas, temperar com sal, pimenta e nos moscada
mexendo sempre lentamente.
Juntar este molho ao preparado do bacalhau envolvendo
muito bem.


Rita marilia
Deitar o preparado numa travessa, polvilhar com pão
 ralado e levar ao forno a 200° durante 10 minutos até
 ficar tostadinho. 
Rita marilia
Et voilà !
Rita marilia
Servi com uma salada feita pelo marido.
















Sem comentários:

Enviar um comentário