Olá boa tarde a todos!
Quem não gosta de bacalhau?
Quase ninguém de certeza rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs por aqui gostamos todos.
Hoje venho partilhar com voçes a minha receita de bacalhau com natas, cá em casa faço sempre assim e è maravilhoso.
- Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau
- 2 klg de batatas
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pacote de sopa de cebola opcional (desta fez não usei)
- 2 cenouras médias
- azeite qb
- sal qb, pimenta qb, noz moscada qb
- pão ralado qb
- 1 pacote grande de molho bèchamel
- 2 pacotes de natas
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| Começo por cozer o bacalhau em água aproximadamente 5 minutos. |
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| Limpar de peles e espinhas, desfiar e reservar. |
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| Descascar as batatas em cubos, fritar ligeiramente e reservar. |
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| Ao refogado juntar o bacalhau envolvendo muito bem e as batatas. |
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| Noutro tacho levar ao lume o molho béchamel juntamente com as natas, temperar com sal, pimenta e nos moscada mexendo sempre lentamente. Juntar este molho ao preparado do bacalhau envolvendo muito bem. |
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| Deitar o preparado numa travessa, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a 200° durante 10 minutos até ficar tostadinho. |
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| Et voilà ! |
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| Servi com uma salada feita pelo marido. |









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